Ernährungskonzept der Kita Sankt Josef Kaufbeuren

Lecker und gesund – unser Kita-Essen

Gerade für Kinder im Wachstum ist eine gesunde Ernährung wichtig. Daher sollten sie so früh wie möglich erfahren, was ihnen guttut und gleichzeitig gut schmeckt.

Mit unserer „Mischküche vor Ort“ bieten wir ein ganzheitliches Verpflegungskonzept, das auf den Nährstoffbedarf für Kinder und Jugendliche optimiert ist. Die einzelnen Komponenten dieses Angebots sind optimal aufeinander abgestimmt: Frühstück, Zwischenmahlzeit (Obst und frisches Gemüse), Mittagessen und Brotzeitangebot.

Der Küchenbereich ist so gestaltet, dass die Kinder an der Gestaltung des Essens teilnehmen können. Hintergrund ist, dass damit die Vor- und Nachbereitung der Mahlzeiten ein ganz normaler erlebbarer Bestandteil des Tagesablaufes werden kann.

Das Mittagessen kocht Vitadora für uns.

Vitadora-Mindelheim GmbH stellt sich vor:

frisch
regional
kindgerecht

das umschreibt die Anforderungen an eine zeitgemäße Verpflegung für Kinder.

Das Versprechen von Vitadora

• Alle unsere Grundprodukte wie Saucen, Suppen und Fonds werden frisch gekocht, die Zutaten stammen ausschließlich von Lieferanten der Region!
  • wir verwenden keine Geschmacksverstärker und Aromen und verzichten weitestgehend auf Konservierungsstoffe
  • Gemüse und Obst wird am Tag der Zubereitung geschält und verarbeitet so erhalten wir so viel der wichtigen Inhaltsstoffe wie möglich
  • wir garantieren kurze Warmhaltezeiten für optimale Qualität
  • wir achten auf fettarme Zubereitung, Kräuter statt Salz, Honig satt Zucker